Rosinen Muffins
250
|
g
|
Mehl
|
2.5
|
TL
|
Backpulver
|
60
|
g
|
Mandeln (gemahlen)
|
2.5
|
TL
|
Zimt
|
1
|
Prise
|
Salz
|
2
|
Stk.
|
Eier
|
75
|
ml
|
neutrales Pflanzenöl
|
150
|
g
|
Zucker
|
125
|
g
|
Rosinen
|
200
|
g
|
Milch
|
12
|
Stk.
|
Muffinsformen
|
Zubereitung
- Für die Rosinen-Muffins ein Muffinblech für 12 Muffins mit Papierförmchen auslegen. Den Backenofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze oder 180 Heißluft vorheizen.
- Das Mehl mit geriebenen Mandeln, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Die Eier mit Öl, Zucker, Milch in einer Schüssel mit dem Quirl schaumig rühren (ca 2 Min.).
- Die Rosinen und die Mehlmischung mit einem Schneebesen unterrühren und zu einem Teig verarbeiten.
- In die Muffinform füllen und im Backrohr zirka 20-25 Minuten goldbraun backen.
Wer
möchte, kann die Rosinen-Muffins noch zusätzlich mit einem Schuss Rum verfeinern.
Statt Rosinen könnte man auch Heidelbeeren oder Cranberries nehmen.