Rosinen Muffins

 

250 g Mehl
  2.5 TL Backpulver
  60 g Mandeln (gemahlen)
 2.5 TL Zimt
    1 Prise Salz
    2 Stk. Eier
 75 ml neutrales Pflanzenöl
150 g Zucker
125 g Rosinen
200 g Milch
  12 Stk. Muffinsformen

 

Zubereitung

 

  1. Für die Rosinen-Muffins ein Muffinblech für 12 Muffins mit Papierförmchen auslegen. Den Backenofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze oder 180 Heißluft vorheizen.
  2. Das Mehl mit geriebenen Mandeln, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Die Eier mit Öl, Zucker, Milch in einer Schüssel mit dem Quirl schaumig rühren (ca 2 Min.).
  3. Die Rosinen und die Mehlmischung mit einem Schneebesen unterrühren und zu einem Teig verarbeiten.
  4. In die Muffinform füllen und im Backrohr zirka 20-25 Minuten goldbraun backen.

Rezept-Tipp Wer möchte, kann die Rosinen-Muffins noch zusätzlich mit einem Schuss Rum verfeinern.

               Statt Rosinen könnte man auch Heidelbeeren oder Cranberries nehmen.