500 g Erdbeeren

500 g Rhabarber

500 g Gelierzucker (2:1)

1 Päckchen Vanillezucker (Bourbon) etwas Limettensaft

 

 

Zubereitung:

Den Rhabarber waschen und mit einem Sparschäler dünn schälen. In 1 cm breite Stücke schneiden.

Die Erdbeeren waschen, den grünen Strunk entfernen und klein schneiden.

Vanillezucker und Gelierzucker mit den Erdbeeren und dem Rhabarber mischen, einen Schuss Limettensaft zufügen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Danach wird die Masse in einem Topf 5 Minuten lang leicht gekocht und anschließend mit Fleischmesser (oder Multimesser)  püriert.

Die fertige Marmelade noch heiß in Schraubgläser füllen, diese nach dem befüllen für ca. 20 Minuten auf den Kopf stellen, danach wieder umdrehen und auskühlen lassen.

 

Tipp: Das Fleischmesser ist für diese Marmelade deshalb besser geeignet, da es beim Rhabarber, der ja fasrig ist, keine Fasern zieht.