Zutaten für 4 Personen:
600 g Erdäpfel (vorwiegend fest kochend)
30 g getrocknete Steinpilze
50 g Zwiebel
1 El Butter
1 Liter Rindsuppe oder Gemüsebrühe
1 El Creme Fraiche
1 Lorbeerblatt
1 Tl Majoran
Salz und Pfeffer zum abschmecken
Zubereitung:
Erdäpfel waschen und schälen; ca. 200 g davon für die Einlage beiseite geben. Die restlichen Erdäpfel in grobe Würfel schneiden. Getrocknete Steinpilze mindestens 10 Minuten in wenig Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein hacken.
Ca. 50 g Butter erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, Erdäpfel, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und etwas Majoran zugeben und gut durchrühren, getrocknete Pilze (die Hälfte) nun mit dem Einweichwasser zugeben). Ansatz mit Rindsuppe oder Wasser aufgießen, aufkochen, und ca. 20 Minuten leicht köcheln.
Inzwischen die Erdäpfel für die Einlage in kleine Würfel schneiden. Restliche Steinpilze klein hacken.
Das Lorbeerblatt herausnehmen, Suppe mit dem Multimesser pürieren.
Nun die gewürfelten Erdäpfel, Creme Fraiche und klein gehackten Steinpilze zugeben.
20 Minuten leicht weiterkochen.
Suppe in Teller schöpfen, Guten Appetit.