Kartoffelpuffer

500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

1 kleine Zwiebel,2 Eier (Größe M)

1 EL Mehl (Type 405) oder Kartoffelstärke

1 TL Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, gerieben

Pflanzenöl zum ausbacken

 

Kartoffeln roh schälen, waschen und so schneiden das sie in den Einfüllschacht des SliceSy passen. Mit der SliceSy Raspelscheibe grob (3) die 500 g Kartoffel auf 2 Mal reiben und in einem Tuch von überschüssigem Wasser befreien. Die Zwiebel geschält mit dem Hackmesser des SliceSy zerkleinern. Nun geriebene Kartoffel, Zwiebel, Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel gleichmäßigen Teig vermengen.

Dann geht’s ans Ausbacken: Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Aus der Kartoffelpuffermasse kleine Puffer formen und von beiden Seiten 4–5 Minuten auf mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. „Easy peasy“ (Kinderleicht), versucht es selbst!

Dazu Grüner Salat oder die süße Variante angezuckert mit Apfelmus.