Biskuit

4 Eier (M)

120 g Feinkristallzucker

150 g Weizenmehl (glatt)

40 g Öl oder zerlassene Butter

Tl Backpulver

 

Springform (24 cm Ø) mit Backpapier den Boden auslegen. Eier trennen. Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

In einer Schüssel Eidotter und Feinkristallzucker mit der Schlagscheibe (2 El heißes Wasser zugeben) sehr schaumig rühren (die Masse wird dabei immer heller). Das Eiweiß mit der Schlagscheibe (auch hier 2 El heißes Wasser zugeben) vorher zu Schnee schlagen und danach abwechselnd mit dem Mehl mit einem Kochlöffel oder Schneebesen unter die Dottermasse heben. Zuletzt das Öl bzw. die zerlassene Butter einrühren.

Die Masse in die vorbereitete Backform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Min. backen (Stäbchenprobe)

Anschließen auskühlen lassen.