Klassischer Waldorfsalat

1 Knollensellerie, 1 Zwiebel

2 rotschalige Äpfel, ½ Zitrone

60 g Mayonnaise, 60 g Joghurt (3,5 % Fett)

60 g Joghurt (3,5 % Fett)

Salz, Pfeffer, 3 EL weißer Balsamessig,

50 g gehackte Walnüsse, Salatblätter zum garnieren

 

Sellerie waschen, schälen und mit dem SliceSy (Raspel 2) in feine Stifte hobeln. Anschließend in Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Äpfel waschen und dem SliceSy (Raspel 3) in gröbere Stifte hobeln.

 

Zitrone auspressen und Saft mit Apfelstiften mischen. Sämtliche Salatzutaten miteinander vermengen und abschmecken. Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Salatblätter für die Garnitur waschen, trocken schütteln und auf Schälchen verteilen. Salat zugeben und servieren.

 

Der Knollensellerie hilft einen gereizten Magen zu beruhigen, denn die enthaltenen, ätherischen Öle und Bitterstoffe können überschüssige Magensäure neutralisieren. Zudem wirken ätherischen Senföle Bakterien, Viren und Pilzen entgegen und unterstützen so unser Immunsystem.