1 Salatgurke
150 g Naturjoghurt
50 g Frischkäse
3 EL Schlagobers mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
gehackte Petersilie
Die Gurken waschen, trockenreiben, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch mit dem SliceSy (Scheibeschneider 1 oder 2) in Scheiben schneiden.
Den Joghurt mit dem Frischkäse und dem Schlagobers sowie dem Zitronensaft verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und zusammen mit den Gurkenscheiben unter den Joghurt mischen. Auf dem Salat verteilen und mit Pfeffer übermahlt servieren.
Wer keine Milchprodukte mag, kann den Gurkensalat auch mit einem Essig/ Öl Dressing servieren.