Champignoncremesuppe

500 g Champignons (braune und weiße)

2 mittelgroße Kartoffeln (mehlig)  

1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen 

½ Tl Thymian  

1/8 L Weißwein  

600 ml Suppe  

200 ml Schlagobers  

Olivenöl  

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

Für die Champignoncremesuppe die Champignons vierteln. Zwiebel, Knoblauch und die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.

Nun alle Zutaten in einem Topf mit Olivenöl anbraten und mit Weißwein ablöschen. Weiters die Flüssigkeit zur Hälfte reduzieren lassen, mit der Suppe aufgießen.

Mit dem Multimesser pürieren.

Weitere 10 Minuten köcheln lassen, Schlagobers dazu geben und weitere 5 Minuten kochen lassen.

Die Champignoncremesuppe mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.