500 g Champignons (braune und weiße)
2 mittelgroße Kartoffeln (mehlig)
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
½ Tl Thymian
1/8 L Weißwein
600 ml Suppe
200 ml Schlagobers
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Für die Champignoncremesuppe die Champignons vierteln. Zwiebel, Knoblauch und die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
Nun alle Zutaten in einem Topf mit Olivenöl anbraten und mit Weißwein ablöschen. Weiters die Flüssigkeit zur Hälfte reduzieren lassen, mit der Suppe aufgießen.
Mit dem Multimesser pürieren.
Weitere 10 Minuten köcheln lassen, Schlagobers dazu geben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
Die Champignoncremesuppe mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.