Tomatencremesuppe

 1 kg Tomaten (entkernt und gewürfelt)

 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe

 ½ L Gemüsebrühe (Würfel)

 2 EL Olivenöl zum Anbraten

 1 EL Zucker

 Salz, Pfeffer

 Basilikum (4 -5 Blätter)

 

Zwiebel würfeln, Knoblauch auspressen oder sehr fein würfeln.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen.

Zucker und dann die Tomaten zugeben und einige Minuten schmoren lassen.

Mit Brühe aufgießen und alles etwa 10 Minuten lang köcheln lassen. Alles mit dem Multimesser pürieren.

Mit Salz, Pfeffer und etwas Balsamico abschmecken.

Tomatensuppe ist sehr variabel und kann mit Gewürzen individualisiert werden.

Versuche die Tomatensuppe doch mal statt Basilikum, Ingwer, Curry, Kurkuma, oder etwas Koriander zu verfeinern.

Auch fruchtig/ scharf, mit Orangensaft und Chili, der absolute Party Hit.