Schoko Walnuss Muffins

 

 

Zutaten

  • 100 g Kochschokolade
  • 260 g Weizenmehl
  • 30 g Backkakao
  • 110 g Zucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 mittelgroße Eier
  • 100 g Öl
  • 160 g Milch
  • 80 g Walnüsse

 

Zubereitung

  • Die Kochschokolade schmelzen. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen: Mehl, Kakao, Backpulver, Salz, gehackte Walnüsse. Die feuchten Zutaten, Eier, Milch, Öl, flüssige Schokolade und Zucker mit dem QUIRL 2 Minuten verquirlen, dann die trockenen Zutaten mit einem Schneebesen rasch unter die flüssigen Zutaten rühren. Nicht zu lange, damit der Teig nicht zäh wird!
  • Teig in Muffinförmchen füllen und etwa 20-25 Minuten backen. Sie sollen noch schön saftig sein.