Frittaten

60 g Mehl (glatt)  

2 Eier  

125 ml Milch (oder Mineralwasser mit Kohlensäure) 

 Salz  

3 EL Öl (zum Backen)

Schnittlauch

 

Mehl, Ei, Milch und Prise Salz in den Messbecher mit dem Quirl zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

 

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Teig portionsweise eingießen, dünn verteilen und beidseitig goldgelb backen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

 

Auskühlen lassen, dann in dünne Streifen schneiden.

 

 Frittaten in die Suppenteller geben, heiße Rindsuppe darüber gießen und Schnittlauch darauf streuen.

 

Kann man auch hervorragend einfrieren.

 

 

 

Tipp:

Frisch gehackte Kräuter zum Teig geben gibt den Frittaten eine interessante Note.