Mexikanische Bohnensauce

1 Dose Kidneybohne

 1 Stk Zwiebel

 1 Stk Tomate

 1 Stk Chilischote

 70 ml Rotwein

 4 Msp Kreuzkümmel (gemahlen mit der Pulverscheibe)

 2 Msp Paprikapulver

 0.5 TL Salz

 1 EL Tomatenmark

 1 EL Olivenöl

 

Kidneybohnen in einem Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein würfeln. Tomate waschen, Strunk entfernen und ebenfalls klein würfeln. Chilischote waschen, entkernen und klein hacken.

 

Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin goldgelb anrösten, dann Tomatenmark, Bohnen, Tomate und Chilischote hinzufügen. Mit Rotwein ablöschen, mit Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen.

 

Auf kleiner Flamme 40 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf Wasser nachgießen. Am Schluss sollte die Flüssigkeit fast komplett verkocht sein. Nun mit dem Multimesser pürieren und mit Salz abschmecken.

 

Passt zu gegrilltem Fleisch, Wraps und gefüllte Tortillas.