Spätzle Teig

250 g Weizenmehl (griffig)

3 Eier (M)

125 g Milch oder Wasser (oder halb Wasser und Milch)

1 Prise Salz

 

Mehl, Eier und Milch/ Wasser in den Messbecher geben und einfach mit dem Multimesser zu einem glatten Teig schlagen. Mit etwas Salz würzen. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch/Wasser hinzugeben.

 

Den Teig etwas quellen lassen, bis sich das Mehl gut mit den anderen Zutaten verbunden hat.

 

In einem weiten Topf Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzugeben. Das Spätzle Sieb oder die Spätzle Reibe auf den Topf setzen. Teig „hineinspachteln“.

 

Fertige Spätzle mit einer Kelle abschöpfen und im kalten Wasser abschrecken.

 

Als Beilage vor dem servieren in einer Pfanne in Butter schwenken.