Spargelcreme Suppe

 500 g Spargel (weiss oder grün)

 40g Butter

 40 g Mehl

 2 Suppenwürfel

 Schlagobers und Eidotter

 Petersilie

 1 1/2 L Wasser

 

Spargel gut schälen und die Spitzen abschneiden. Den Spargel in Stücke schneiden und in leicht gesalzen, gezuckerten 1 Liter Wasser weichkochen. Mit dem Fleischmesser passieren.

Aus Mehl und Butter ein helle Einbrenn (Mehlschwitze) zubereiten.

Alle restlichen Zutaten (außer dem Eigelb) zur Spargelbrühe geben und mit dem Bamix® verrühren.

 Zum Schluss, wenn die Suppe nicht mehr kocht das Eigelb (Dotter) in die Suppe ein mixen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 Tipp: Wenn Sie Gemüse oder Obst passieren das fasrig ist und sich um das Multimesser wickelt, statt dem Multimesser das Fleischmesser verwenden.