Rahmspinat aus frischem Spinat

800 g Spinat, frisch

120 ml Sauerrahm

1 Msp Muskat, gemahlen

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer, schwarz

2 EL Sonnenblumenöl (oder Butter)

100 ml Weißwein

2 Stk Schalotten

1 TL Mehl

 

Für den Rahmspinat zuerst die Spinatblätter waschen, trockenschütteln und gut abtropfen lassen.

Dann die Schalotten schälen und kleinwürfelig aufschneiden.

Öl in einem Topf heiß werden lassen und darin die Schalotten Stücke glasig andünsten. Den Spinat dazugeben und kurz mitdünsten.

Mit Weißwein ablöschen, Deckel auflegen und für und 2 Minuten garen lassen bis die Blätter des Spinats zusammenfallen. Anschließend den Spinat nach Bleiben mit dem Multimesser fein pürieren.

Zum Schluss den Sauerrahm und Mehl (für die Bindung) unterrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer einmal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, kauft nie mehr tiefgefrorenen.