Kartoffelpüree

1 kg mehlige Kartoffel

100 g Butter

ca. ¼ L Milch

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

Immer wieder höre ich das man mit einem „Pürierstab“ kein Kartoffelpüree, sondern nur „Kleister“ machen kann.

Das stimmt auch! Denn ein Pürierstab hat eben „nur ein Messer“.

Nicht so der Bamix®, der hat auch andere Einsatze, eben nicht nur ein Messer.

Und so wird es gemacht:

Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und im leicht gesalzenen Wasser weichgekocht. Das Wasser abgießen und die Kartoffelstücke ohne Deckel etwas nachdämpfen lassen.

Den Quirl auf dem Bamix® stecken und ohne einzuschalten die Kartoffel im Kochtopf zerdrücken.

Butter, heiße Milch und die Gewürze dazugeben und erst dann den Bamix® Stab auf Stufe I einschalten.

Alles gut verrühren.

Aber noch einmal, bitte „Mehlige Kartoffel“ und nix anderes, sonst wir das nix!