Dattel-Dip mit Curry

Zutaten 

  • 150 g Datteln, entsteint

  • 250 g Topfen 40%

  • 200 g Grichisches Joghurt

  • 100 g Fetakäse

  • 2 TL Currypulver

  • 1 TL Schwarzkümmel

  • 1 Knoblauchzehe, fein gerieben oder gehackt

  • Salz nach Geschmack

  • etwas Zitronensaft
  • eventuell Chiliflocken 

 

Zubereitung

  1. Vorbereitung
    Datteln in kleine Stücke schneiden. Knoblauch würfeln. Den Feta zerbröckeln.

  2. Griechisches Joghurt, Datteln und Feta im Messbecher mit dem Fleischmesser-Aufsatz fein pürieren, Currypulver, Schwarzkümmel (mit Pulverscheibe mahlen) und Knoblauch, mitpürieren.

  3.  „Topfen (40 % Fett i. Tr.)“nur mehr mit einem Löffel unterrühren. Mit Salz und Zitronensaft (eventuell mit Chiliflocken), abschmecken.


Tipp

Den Dip am besten am Vortag zubereiten und übeNacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schmeckt aber auch frisch zubereitet wunderbar!