4 Eier (M)
120 g Feinkristallzucker
150 g Weizenmehl (glatt)
40 g Öl oder zerlassene Butter
Tl Backpulver
Zubereitung:
Springform (24 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen.
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier trennen.
Dottermasse:
– Dotter mit Feinkristallzucker und 2 EL heißem Wasser mit der Schlagscheibe sehr
schaumig rühren.
– Die Masse wird dabei deutlich heller.
Eischnee:
– Eiklar mit 2 EL heißem Wasser steif schlagen.
Mischen:
– Eischnee und Mehl abwechselnd mit einem Schneebesen oder Kochlöffel vorsichtig unter die Dottermasse heben.
– Zum Schluss Öl oder zerlassene Butter behutsam einrühren.
Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und auf mittlerer Schiene ca. 20–25 Minuten
backen.
– Stäbchenprobe machen!
Danach gut auskühlen lassen.
📌 Tipp:
Ein gut geschlagener Biskuitteig ist luftig und zart – daher beim Mischen vorsichtig arbeiten, nicht rühren!