Biskuit

4 Eier (M)

120 g Feinkristallzucker

150 g Weizenmehl (glatt)

40 g Öl oder zerlassene Butter

Tl Backpulver

 

Zubereitung:

  1. Springform (24 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen.

  2. Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Eier trennen.

  4. Dottermasse:
     – Dotter mit Feinkristallzucker und 2 EL heißem Wasser mit der Schlagscheibe sehr schaumig rühren.
     – Die Masse wird dabei deutlich heller.

  5. Eischnee:
     – Eiklar mit 2 EL heißem Wasser steif schlagen.

  6. Mischen:
     – Eischnee und Mehl abwechselnd mit einem Schneebesen oder Kochlöffel vorsichtig unter die Dottermasse heben.
     – Zum Schluss Öl oder zerlassene Butter behutsam einrühren.

  7. Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und auf mittlerer Schiene ca. 20–25 Minuten backen.
     – Stäbchenprobe machen!

  8. Danach gut auskühlen lassen.


📌 Tipp:
Ein gut geschlagener Biskuitteig ist luftig und zart – daher beim Mischen vorsichtig arbeiten, nicht rühren!