250 g Weizenmehl (griffig)
3 Eier (M)
125 g Milch oder Wasser (oder halb Wasser und Milch)
1 Prise Salz
Zubereitung:
Mehl, Eier sowie Milch oder Wasser in einen Messbecher geben und mit dem Multimesser zu einem glatten Teig verrühren. Mit etwas Salz würzen. Ist der Teig zu fest, einfach noch etwas Milch oder Wasser hinzufügen.
Den Teig anschließend kurz ruhen lassen, damit sich das Mehl gut mit den übrigen Zutaten verbindet.
In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Ein Spätzlesieb oder eine Spätzlereibe auf den Topf setzen und den Teig portionsweise hineinstreichen.
Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben und in kaltem Wasser abschrecken.
Vor dem Servieren als Beilage in etwas Butter in der Pfanne schwenken.